更新:如何使用 youtube-dl 抓取 YouTube 频道的更新 | Electronic Moon

在这篇文章中,我只写了抓取的部分,但整个实现还不是非常自动化。这几天琢磨了一阵子之后,我搞清楚了如何使用 crontab 将整个抓取行为定时自动化进行,并且将抓取的内容自动化上传任意给定网盘。如果你像我一样是第一次接触 cron,网上有很多介绍教程用来入门,这里我给了 Admin’s Choice 的教程做参考。

具体的细节不在这里赘述了(因为真的太简单)唯一需要注意的一点是,执行原文中的 shell script 时默认需要在 shell script 所在的文件夹内寻找配置文件,所以在执行之前,必须将路径跳转到 shell script 所在文件夹内。「每隔六个小时自动跳转到 shell script 文件夹内并执行 shell script」的写法如下:

0 */6 * * * cd /home/YouTube/youtube_channel_archiver-master/ && sh /home/YouTube/youtube_channel_archiver-master/download_archive.sh

而自动上传到网盘,rsync 似乎是最好的选择,关于此,网上也有很多教程可以参考。同样,rsync 的命令可以写到 crontab 里自动执行。这样 YouTube 频道出现更新之后,就可以全自动化抓取并上传网盘啦。

Source: 如何使用 youtube-dl 抓取 YouTube 频道的更新 | Electronic Moon

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.