Electronic Moon 电子月亮

如何搭建属于自己的 RSS 服务,高效精准获取信息 – 少数派

Source: 如何搭建属于自己的 RSS 服务,高效精准获取信息 – 少数派

这篇文章写得很不错,我已经在我的 buyVM 上跑起来这个服务了。不过文章中实现的办法没有考虑到 VPS 重启之后的问题。所以可以进行以下两点改进:

  1. 原文中作者在 docker-ttrss 上装了自定义主题和插件,但是重新启动之后这些改动并不会被保存到 container 中,所以需要做一下 docker commit,将改动保存。
  2. 同样是重启之后会遇到的问题,原文中作者部署两个 container 的时候没有考虑重启之后 container 自动启动的问题。基于这个考虑,可以在 docker run 之后添加 –restart=always 参数来保证每次重启系统之后 container 能被带起来,数据库和 ttrss 的 container 都需要这么操作,所以文中的两个 command 修改为:

docker run -d –restart=always –name ttrssdb nornagon/postgres
docker run -d –restart=always –link ttrssdb:db -p 80:80 -e SELF_URL_PATH=http://example.org/ttrss docker-ttrss-m(这里的 -m 是我 commit 之后新创建的 container)

当然执行了作者给的命令发现没有自启动,想要添加自启可以用 docker update 来执行,例如:docker update –restart=always ttrssdb 这个命令就会把现有的 ttrssdb container 修改成自动启动的运行方式。

别忘了,第二点改进的大前提是 docker 作为服务已经部署好了自动启动,否则的话以 docker 开头的命令无法被执行。

现在我有一个自建 RSS 了,可以不用给 inoreader 付钱了,快乐。

 

 

About the author

王惊喜

Add comment

Leave a Reply

Electronic Moon 电子月亮