Electronic Moon 电子月亮

不能再购买 VPS 了!

最近我花了大量时间(和金钱)购买服务器,从 Vultr 入门一直到 dedicated server 的选购,跑各种 benchmark,从各种各样的 provider 买测试机子看网络链接质量,找 DMCA ignored 的机子试图搭建自己的离线下载服务器(我甚至很久都没有下载过电影了,what’s the point),最可怕的是,当我买到称心如意的机子的时候,我还会在不同 provider 但是同机房购买一套相似配置的机子,原因是可以多一层安全感,满足自己永不断网的幻觉。

就像我之前焦虑发作的时候会购买手机壳一样,购买服务器也是通过购物来缓解焦虑,加上对高速互联网永无止境的追求,总体病情表现出来还要更严重一些。总之我五月之后就没有在搭建服务器这件事情上学到任何新的东西,实在是不应该再花时间在这上面了!

是以为记。

About the author

王惊喜

Add comment

Leave a Reply

Electronic Moon 电子月亮