Electronic Moon 电子月亮

如何零基础使用 bandwagonhost 来搭建科学上网服务

disclaimer:搬瓦工不是最好的服务商,只是因为它提供了还算可以的链接质量和无需任何基础的自动搭建脚本,以及支持支付宝,才推荐的。你可以购买月付先试试看是不是适合自己。

代理被封掉了,市面上现在卖的服务都挺贵的,而且算是灰色产业,不知道什么时候会被停掉,所以自己搭建可能会比较保险。不想加上鲜活的比价或者插科打诨一下(因为本来这个话题就没啥好开玩笑的),如果你啥也不懂,只买过 shadowsocks 服务自己用过的话,那搬瓦工是你比较好的选择。

价格 18.79 美元一年,每个月 500G 流量,6个机房可以随时换。

为什么买搬瓦工 KVM

well,因为搬瓦工可以支付宝,线路亚洲优化过,(电信网络可能不建议买搬瓦工),基本上是直连,最重要的是你可以什么也不懂,买好点两下,服务就上线了。

其次,搬瓦工每个月流量 500G,如果你不想要可以换机房的套餐,流量可以给到 1000G.

那为什么要买 KVM 呢?什么是 KVM ?因为虚拟化技术分成大概三种 OpenVZ KVM 和 Xen,其中的区别可以在网上搜到,但是 KVM 是可以更换 Linux 内核的,为了加速,你需要更换 Linux 内核。

怎么搭建

  1. 购买搬瓦工 KVM 512Mb 套餐

512Mb 可以换机房的 KVM 套餐,每个月 500 G 流量限制,点这里,在这一步选择机房的时候,记得选择图示的 QN 机房,这个机房搬瓦工做过中国优化,速度比较快。

我个人觉得换机房比较重要,不过随你喜欢啦。

结账的时候记得输入 94 折优惠码:BWH1ZBPVK 聊胜于无。

大概订单长这样:

2.安装系统,启动 BBR 内核,搭建自己的 shadowsocks 服务器

付款完之后在 Client Area 可以找到自己买到的服务,点击登陆 KiwiVM Control Panel,这个面板是搬瓦工自己开发的,可以说有一定技术实力。

在面板里你就可以看到你的服务了,大概流量什么的可以在这里看到。但这里要记住你的 IP,等一下搭好服务之后,IP 地址就是你的服务器地址。

但我们先要重新安装系统,点击左边的 Install New OS

记得系统模版选择 centOS6-X86-bbr,BBR 是谷歌开发的 TCP 加速协议,搬瓦工系统模版里自带了。重装开始的时候会给你 root 密码,你看自己心情要不要记下来。如果你想玩一下 linux,那还是记下来。

等五到十分钟,装完了之后,刷新 KiwiVM 面板,在左下角继续选择 Shadowsocks Server.

然后等五分钟,就装完了。如果你前面系统选成了 CentOS 7 带 bbr 的系统,你就会装不完,这个时候直接重装系统就成了。

装完之后回到 Shadowsocks Server 页面,你就可以看到你的 shadowsocks 服务器运行状态、端口、加密方式和密码。把加密方式改成 rc4-md5,就可以用客户端链接了。

3.我该用什么客户端链接

Windows 系统的话,下载 shadowsocks for windows,在 shadowsocks.org 上可以下载到。

Mac 系统,下载 shadowsocks for Mac

iOS 系统,下载免费的 Wingy 或者收费的 Shadowrocket,填写服务器 IP 信息,就填写你分配到的 IP、端口、加密方式和密码,网上很多教程(是真的很多!)

速度不行,我想退款怎么办

搬瓦工新用户是可以退款的,在 Client Area 里的 Support 申请一个 ticket 就可以退款了。可以直说速度不理想,马上退款。

就这样。还有问题可以在评论里讲。

About the author

王惊喜

3 comments

Leave a Reply

    • 南方电信比较难搞,北方电信买俄罗斯 KHV 和 dediserve 维也纳机房的机子都不错。南方电信可以看看新加坡和日本的服务器。

  • 咦,这篇博文有上线了?我24号的时候看到过,保存在了书签里,等26号再去看的时候,就没有了。最后没办法还是从谷歌cache那里才赶紧保存下来的。

Electronic Moon 电子月亮