Electronic Moon 电子月亮

令人惊叹的神奇苹果产品逻辑

 

今天知道一件事情,苹果目前最新的操作系统:macOS Sierra,如果你在升级之后被哄骗着打开了 iCloud Desktop and Documents Folders 功能,然后觉得上传太慢想要关掉它的话,系统会建立空的 Documents 和 Desktop 文件夹,并且认为 iCloud Drive 上面的内容已经是同步完成的,紧接着开始从 iCloud 上拉取尚未同步完成的文档存储到本地。

所以对于一个无辜的用户,心理历程是

1.哎,这个功能不错嘛。

2.哎,上传好慢啊,算了吧。

3.我操,我的文档呢?

4.我操,我桌面上的东西呢?

5.啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

6.啊,好像回来了,错怪苹果了呢!

7.我操!怎么全是空的文件夹呢!

8.啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

太惨了,我觉得人类罪不至此,没有人值得被这么玩弄。

如果您是使用搜索引擎搜索到本文的话,我建议您去看下面路径是不是尚存您原来的文件:

~/users/你的用户名/iCloud Drive (Archive)/Documents

非常抱歉给您带来这样不好的体验了,请问还有什么可以帮到您呢?

About the author

王惊喜

2 comments

Leave a Reply

Electronic Moon 电子月亮