Electronic Moon 电子月亮

I Got Rejected by Apple Music… So I Redesigned It – Startup Grind – Medium

I

看完之后可以理解为什么作者会被 Apple Music 设计团队给拒绝了,特别是首页这个将字号从 Light-Heavy 改成 Regular-Semibold 的选择,还是相当业余的。大字号大 spacing 和 bold typeface 加上卡片导航,是苹果继 iOS 7 之后的第一次大型 HIG 更新,是以内容为先为主要考虑,在 Apple News 下的表现简直可以起立鼓掌。其次,Apple Music 的精髓或者说唯一竞争力就是 Radio 和 Beats 1 电台,作者居然建议将 Radio 的入口换成 MV ,可以说非常不懂苹果。MV 在一个音乐应用中的使用频率会比 Radio 更高吗?不见得。

总体来说,这篇文章中描述的 ”redesign“ 就是将 Spotify 和 Tinder 的一些特性囊括到 Apple Music 中,非常奇怪,例如双击专辑封面给歌曲点赞,很让人迷惑,我双击的是专辑封面,我给专辑还是歌曲点赞呢?逻辑出现了问题。

当然,文章中唯一可取的就是对 Apple Music Playlist 展示的专辑封面进行统一 VI 的设计,这个我举双手赞成,目前 Playlist 简直是太杂乱了。

Source: I Got Rejected by Apple Music… So I Redesigned It – Startup Grind – Medium

 

About the author

王惊喜

Add comment

Leave a Reply

Electronic Moon 电子月亮