Electronic Moon 电子月亮

Hello World! 2017 年还决定自建博客的傻尝试

H

首先,博主并不会 SSL 加密,在 namecheap 买了一年的 SSL 证书,中途把 VPS 搞挂好几次,甚至有一次很接近了配置成功了,但还是没有办法搞定一些事情,索性就不做 SSL 加密。

言归正传,电子月亮是我的博客。它运行在 Vultr 东京的土豆服务器上,加了我能搜集到的所有一键 TCP 优化安装脚本。Vultr 是个非常好的商家,正是因为它比较强大的快照(snapshot)保存和恢复功能,才让我不至于第二天就半途而废。虽然我做的很多东西都是一键复制粘贴的,但也是苦力。

我当然会把这期间遇到的问题和我最终使用的解决方案总结一下发到博客里,但我会之后再发,很多博客的第一篇文章就是「本博客是如何搭建而成的」,然后再也没有第二篇文章,电子月亮暂时不想步他们后尘,形式上当然也不想这样。

总之这是我的一个 side project,我对事情的热度很短暂(事实上我前几天还在想,https 加密做不好就干脆算了吧)但至少目前为止还是有趣的。我不会想去做 SEO 或者推广本博客,它没啥保障,它跑在一个便宜服务器上,我还不知道怎么做它。但太棒了,博主目前暂时还不想对它或者正在阅读本文的你负责。博主因为搭这个东西已经欠了很多工作没做了,写完这篇就马上滚蛋。

噢,欢迎,欢迎你访问敝站。

About the author

王惊喜

Add comment

Leave a Reply

Electronic Moon 电子月亮